币圈大鹏:BTC/LTC/BCH行情分析 破位在此一举

今天比特币依然在9000一线逼迫,价位多次触及9000后形成反弹,但均被强压,在凌晨走势收线后,开启小幅反弹走势,而后在多头支撑动能的推动下试图在9200上方企稳,仍遭遇上方阻力的压制,小时布林带呈收口姿态,短期运行空间将持续减小,目前小时图下轨支撑在9000-9050区域,上轨在9250一线,日内操作建议围绕此区间高抛低吸低吸,9200附近可以空单进场,下方9000破位顺势跟进。

《币圈大鹏:BTC/LTC/BCH行情分析 破位在此一举》

目前LTC报价58附近,小时级别连续在62-55区间震荡上下,辣条走势还是相当稳的,2-3个点的幅度,暂时行情运行在布林带中上方,不过受到5 10均线压制,上行有些吃力。布林带逐渐走平,量能少到不能在少,macd运行在零轴下方欲往下走,stochRSI指标高位严重超买,走下形必然的,日内不宜追多。当前走势依旧会围绕60附近震荡走势,短期联动大盘为主,短线合约操作建议可在60-58.5做空,止盈止损上下两个点左右,下方可看至56.5 《币圈大鹏:BTC/LTC/BCH行情分析 破位在此一举》

BCH没有利好消息维持,目前已经出现了回调的迹象,这几天上下幅度也会比较大的,目前存在的唯一变数就是比特大陆的内部矛盾,等到后续市场利好消息消耗殆尽之后,BCH的回调幅度也必定是最大的,从日线级别来看的话,连续七日的上涨,Stoch也是长时间处于严重超买区间,在今日交替了一根阴线,行情有步入布林带区间的迹象,回调是必然的,昨日让大家在300附近进的空单应该也有不小的收益了,耐心持有,看到中轨250附近。 合约指导:BTCKL0《币圈大鹏:BTC/LTC/BCH行情分析 破位在此一举》

【行情回顾】 

9200附近布局空单,分批进场,都完美止盈。

《币圈大鹏:BTC/LTC/BCH行情分析 破位在此一举》很多投资朋友面对大波动行情其实是恐惧的,因为行情波动太快害怕想进场又害怕进场,不管是盈利还是亏损都是非常的恐惧。前者很好理解,这是人面对风险和损失时出现的正常规避反应。一旦遭遇严重亏损甚至连续亏损,看着账户资金不断减少,很多交易者肯定都会面临巨大的心理压力。毕竟“一朝被蛇咬十年怕井绳”,有过这种体验之后,交易者本能地对潜在亏损产生了抗拒。就算看到好的机会也可能不敢进场。

而恐惧盈利的心理大多出现在行情暴涨暴跌或者账户资金暴增的时候。当市场走势越来越接近潜在的顶部或底部,交易者就会变得犹豫不决,害怕看错行情导致刚到手的利润全部消失。另一种情况是,当账户浮动资金暴增或浮动盈利一段时间,交易者也容易变得夜不能寐,总是担忧第二天醒来账户就遭遇严重缩水甚至被一扫而空。而无论恐惧盈利还是亏损,这类交易心理的主要成因主要是以下几个:

缺乏交易系统或交易系统不稳定。无论焦虑还是恐惧,许多不良交易心理的根源都在于交易系统出问题,尤其是风险控制的部分。

1.缺乏风控计划指导的交易者,面临亏损时更容易惊慌失措,过早平仓离场或者死扛亏损单。

2.本该在账户触及2%止损线离场的,最终等到亏损10%才被迫痛苦地结束交易。不理解市场及所交易的品种。

3.每个市场和交易品种都有自己的走势规律,有些波动性很大,有些容易受基本面影响等等。

4.如果对这些市场没有基本的认识和把握,一点点亏损都会令人感到恐惧与不安。没有正确认识并面对自己的负面情绪。

5.许多交易者都没有意识到恐惧等消极心理正在影响着他们的决策,逐渐陷入了持续亏损——恐惧——持续亏损的循环里。他们过度地克制并企图消除自认为不正常的负面情绪。

点赞