「区块链基础概念100」:分叉 | 008

「区块链基础概念100」由火星财经「学习区块链」频道出品,在区块链基础概念之上延展深度阅读,并紧密连接产业,关注产业发展热点和趋势。

1. 基础概念

分叉/ Fork

在区块链中,由矿工挖出区块并将其链接到主链上,一般来讲同一时间内只产生一个区块,如果发生同一时间内有两个区块同时被生成的情况,就会在全网中出现两个长度相同、区块里的交易信息相同但矿工签名不同或者交易排序不同的区块链,这样的情况叫做分叉。

2. 深度解读

名词解释:区块链的分叉是什么意思

导读:分叉这种基于去中心化的升级方式,看起来要比传统互联网麻烦很多,但麻烦的同时,因为它的代码是开放式的,每个人都可以提出建议、参与更改,所以它实际上是给了每个人更多选择的权利。也许,区块链就在这样的求同存异之中,孕育着更大的可能性。

比特币分叉往事

导读:如果今天对你说,比特币在 2 年前有机会被控制在中国人手里,你会相信么?

 

 

滴”百科:硬分叉有多硬?软分叉有多软?

导读:早期,以太坊The DAO 事件分叉,到2017 年闹得沸沸扬扬的比特币现金BCH 和一众分叉币,再到前不久刚刚完成的以太坊君士坦丁堡硬分叉,无一不是在行业中掀起巨浪的事件。那么硬分叉和软分叉,到底有什么区别?

 3. 产业动态

以太坊分叉不懂?炒币人关心的内容都在这篇文章里了

导读:此次Atlantis分叉后,ETC 网络的可用性、功能性和性能将会得到大幅度提升,更多的 DApps 将会以更低的成本、更流畅地在 ETC 区块链上得以运行。另外,ETC 也会与以太坊更加地友好兼容。

什么是比特币分叉?通过分叉可以获利吗?

导读:当你决定要领取分叉币时,我建议你以一些正规钱包或资料的指南为准。记住一点,这是你自己的钱,只有你自己对此负责。一定要遵循一条规则:在领取新币前,你可以把比特币转到能生成新助记词的新钱包,这样,你就可以将比特币丢失的几率降低到几乎为零。

分叉不等于分裂,关于硬分叉你知道多少?

导读:硬分叉只是一种手段本身并没什么问题,当搅局者出现时硬分叉就是伤害比特币的刀;而当比特币出现发展问题时,硬分叉就是解决纷争、推动发展的手段,保卫比特币安全的剑,毕竟路线之争硬分叉终归是帮助比特币保存了两条路。刀剑可以杀人也可以保护人,刀剑本无罪,只看谁在用。

 

点赞