【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

梓岑的EOS解药系列一直在看。目前写了两集,还差一个结局。剧情概要是Block.one应该对EOS生态的发展负全责,EOS需要中国市场,中国市场是EOS的解药。重视中国市场,需要Block.one付出真实成本,承担决策风险。

完全认同EOS最大的市场在中国。但对Block.one愿意做出这样的付出,骑兵是没有信心的。因为Block.one现在太舒服了。中国的利益已经拿到,再去干脏活累活恐怕并不乐意。

而且从一些迹象表明,Block.one在想的是从EOS再卸掉一些责任,投入更大的事业中去。什么是EOS?

今年4月初,Block.one创建了Public Blockchain Engagement (PBE)部门,作为公司与公链社区之间的沟通桥梁。PBE部门就像Block.one的白手套,不是想着怎么进入前线打战,而是与公链社区之间建立个安全的屏障。

另外PBE部门正在与生态参与者一起研究,开发潜在的EOS基金会模型,以推动EOSIO的发展。成立EOS基金会本来是件很好的事情,社区有人大呼Block.one的30亿美元现金要用于EOS主网了。

但现实就是这么冷酷。从BB的推特上来看,EOS基金会的资金来源,应该是从eos的网络抵押收益里出。EOS价格是多少?

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

也就是说EOS主网并没有拥有30亿美元。这笔资金大部分来自中国的投资者,现在进了Block.one的口袋。

按照1亿个EOS,年化2.7%的质押收益率来算,EOS基金会每年的资金在几百万美元的量级。这跟30亿美元是云泥之别。

把希望寄托在Block.one身上,就如同扶阿斗过马路。

那EOS还有解药吗?得看EOS中的是什么毒。从价格的历史表现上来看,中的应该是“三笑逍遥散”。

三笑逍遥散,是用毒蛇、蝎子、蜈蚣、毒蟾蜍、毒蜘蛛制作而成,中了三笑逍遥散在不知不觉中会发出一种奇怪的笑声,而中此毒~药会在笑了三声之后立即致命。

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

EOS的第一笑,发生在2018年的4月,主网上线前的超级节点竞选,价格一度接近150元。

EOS的第二笑,发生在2019年的6月,B1June活动发布会之前,价格达到了60元。

EOS的第三笑,发生在2020年的2月,Voice测试版上线之前,价格也有40元。什么是加密货币价格?

每一次大笑,都让EOS的气血更加虚弱。三笑过后,萎靡不振,连7月4日Voice正式公测都不能回光返照。从EOS/ETH的汇率,也能看出现在是病入膏肓了。

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

这是三笑逍遥散无疑。有学者认为,天山童姥,李秋水,无崖子,和萧锋也是中此毒而死。更不用说身子板单薄的大柚子。

三笑逍遥散的解药,就是需要修炼强大的内力。以内力送毒,反弹在对方(比如波场)身上。

公链的内力,要扩大用户规模

EOS主网上线2年,账户数还不到200万,这是不及格的。对于刚进入币圈的用户,如果他用过比特币、以太坊的钱包,基本会接受两个操作习惯:免费创建账户,转账付手续费。但EOSIO使用的是完全不一样的账户体系。付费创建账户,CPU/NET/RAM资源来付交易手续费。如果CPU爆了,即使账户里躺了很多EOS,依然动弹不得。

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

互联网一定要降低用户的进入门槛,付费创建账户,就会让一大部分人望而却步,也让很多项目方给用户开账户的成本极其高昂,以至放弃。

好消息是,BM在推特表示,已经发布更好的资源模型代码,正等待社区启用。

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

另外,需要有杀手级应用拓展用户,7月4日的Voice公测还是值得期待的。但也要清楚,Voice一开始不会运行在EOS主网。等到明年一季度的Voice正式版,才有可能迁移到EOS主网,到那时候希望EOS的新资源模型有所突破吧。

公链的内力,要生态足够丰富

以太坊网络有三宝,稳定币、defi、nft不可少。EOS主网目前看来就游戏还能有点优势,可惜链游现阶段的资金规模太小,还没有被机构投资人认可。即使这个类别做得再好,对EOS主网的作用还是有限。

公链生态除了看规模,还要看多样性。EOS应该利用自己性能的优势,在dapp类别上多点开花。

《【EOS解毒剂】EOS的解药是什么 得看中什么毒》

从2020年一季度用户分布图来看,EOS在金融类、交易类是弱项。离钱近的项目不参与,不赚钱的项目倒是很积极。之所以EOS在金融交易类是个弱鸡,一个重要的原因是:EOS上的稳定币总量太小了!

usdt从去年就支持EOS主网,并且还专门给EOS开发了一个usdt的交易网站,不可谓不上心。但是一年过去了,usdt在EOS上发行了多少稳定币呢?区区500万美元。

主要原因是高大上的Block.one致力于合规,对usdt是抗拒的。将帅无能,累死三军。

结语:

EOS处于中毒末期,需要及时治疗。“三笑逍遥散”的解药就是需要修炼强大的内力,以内力送毒。扩大用户规模,丰富生态多样性,是增强内力的途径。

有些人会说,大家都不看好的时候,正是买入的好时候。其实在残酷的币圈并不成立。共识没有,烟消云散。

↓↓↓
专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。微信公众号:
“今日币有约”,及时掌握我的一手分享

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注