韩国实名制导致BTC价格大跌 一大学生因投资数字货币失败而自杀

韩国实名制导致BTC价格大跌 一大学生因投资数字货币失败而自杀

《韩国实名制导致BTC价格大跌 一大学生因投资数字货币失败而自杀》

韩媒:韩国实名制导致BTC价格大跌

最近行情大跌,数字货币流通总市值缩水至4024亿美元,BTC全球均价跌至8500美元。韩国《今日新闻》报道称,韩国实行实名制对此番下跌产生较大影响。目前韩元兑比特币交易量仍排全球第三,占比8.10%。而此前很长时间里,韩国BTC价格持续领跑全球。现在韩国市场BTC最高价为Upbit交易所8412.38美元,低于全球均价8500美元,Coinnest现价仅为7769.19美元。1月30日起,韩国针对需要立即追加投资或新进入数字货币市场投资的用户实施实名制,据悉影响大概270万人。

韩国一大学男生因投资数字货币失败而自杀

据韩联社报道,韩国釜山一大学男生自杀后,被母亲发现陈尸于房间内。据家人称,该大学生曾花巨资购买虚拟货币,却因投资失利而罹患忧郁症,虽在持续就医,并服用抗忧郁药物,但最后仍选择自己结束性命。

报道称,该名大学生投资2000多万元韩元购买虚拟货币后,一度暴涨到2亿多韩元。但在去年年底,他所投资的虚拟货币暴跌,不仅获利归零,连本金也全赔了进去。

此后,这名大学生郁郁寡欢,并在家人建议下前往精神科就医,持续服用安眠药与抗忧郁药物,不料,仍没有救回一条年轻生命。

31日上午7时50分,母亲发现儿子倒卧在房间内,随即报警,但男大学生已无生命迹象。据了解,该男子原本在首尔就读大学二年级,2017年上学期休学后,回到故乡釜山。警方表示,除了虚拟货币投资失利外,仍会继续调查有没有其他可能原因导致男大学生自杀。

单以“比特币”而言,在韩国就有100万名持有人,是世界最大比特币市场之一。韩国民众认为,男大学生的案例虽然是首例,但绝不会是最后一起虚拟货币所造成的人伦悲剧,因此要求政府机关立法管制,避免类似事件继续发生。

以上就是小编分享关于”韩国实名制导致BTC价格大跌 一大学生因投资数字货币失败而自杀”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:韩国实名制导致BTC价格大跌 一大学生因投资数字货币失败而自杀
文章链接:http://www.qjwj.cn/index.php/2020/09/15/13265/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注