手里有20万,买比特币还是EOS

手里有20万,买比特币还是EOS

《手里有20万,买比特币还是EOS》

昨日,在思考今日写什么文章的时候,实在想不出,遂问了下我社群的小伙伴,都想问我什么,即,今日文章是个Q&A。

1、看书,为什么有的人改变很大,有的人毫无改变?

a、是否是好书

记得,在大学以及刚工作的前2年,合计读了100本书,但回头去看,期间对我有一些帮助的也就那么2-3本,印象深刻的是《人性的弱点》、《魔力》,再往后,我读过10遍+的书也就是《通往财富自由之路》。

读书是为了获得认知以及行动上的指导,但,前提是好书,太多的书都是靠着书名活着,读到那样的书,自然对自己无帮助。

分享一个选书的小技巧:

《手里有20万,买比特币还是EOS》

b、读到-学到-想到-做到-持续做到

同样读好书,但有些人可以获得很大改变,但有的人却改变有限,为何?

《手里有20万,买比特币还是EOS》

每一个阶段都会筛掉一大批人,最终只有“持续做到”的人才会获得巨大的改变。

对我的启示是:

a、(好书)读书百遍其意自现

对于好书,读一遍、读五遍、读十遍所带来的收获是不同的,当读到三遍之后,你再尝试着用自己的话,把书的内容再叙述给别人,你获得的收获又是不同的。

所以,确认一本书是好书,你先读他三遍再说,再好的书,只读一遍,也收获甚微,读着读着,最开始读的内容到后来就忘了。

b、不要贪多

我们往往低估“改变自己习惯”难度,既然想通过读书获得提升、改变,自然就是与过往几十年自己的习惯做斗争,初期,我们往往会急于求成,恨不得一下子通过读书让自己蜕变,提升所有自己想提升的地方,结果就是处处碰壁,然后就是放弃。

一个一个改,先提升一个地方,获得自信与成就,并且沉淀一段时间,让改善的地方彻底成为自己的习惯,然后再改下一个,慢不怕,就怕停。

2、手里有20万,买比特币还是EOS

最近,私信我类似问题的人有很多,这个问题看似简单,实则很难,因为对于未来谁也没有100%的确信。以下内容不作为投资的参考,我只是分享下我的看法:

a、回顾整体

换做是我,我会先看下自己的整体持仓情况,我目前采取的是定投+“有钱就买”策略,我给自己的主仓位设定了我认为应该有的配置,比如:

比特币3枚、EOS10000枚、XIN50枚、PRS200000枚(以上为假设、不作为投资建议)

当我其中的某个标的达到了目标值,我就会停下这个标的的购买,将后续资金全部投入其他的标的,待这些标的全部达成目标,则开启下一轮的目标。

所以,如果我额外获得了20万,我会看下本轮标的持仓量目标哪个没完成,然后去补仓。

b、对冲

这个办法是张三九上次深圳小聚教给我的,我认为很不错,分享下。

投资最重要的是自己的心里舒服,别人说的再怎么有道理,但是自己不认可,一旦遇见暴涨暴跌,自己很可能“拿不住”。

比如用10万投资比特币和EOS犹豫不决,那么目前比特币涨得最凶,且共识最强,危险系数最小,那么就问问自己,本轮牛市比特币最高可以涨几倍?一定要问问自己,听从自己内心的想法。

如果得出的结果是5倍,那么就用10万中的2万投资比特币,剩余8万买EOS,因为,即便EOS归零,因为比特币的5倍涨幅,2万->10万,我们是不亏的,完成了对冲。

想到这里,内心就平衡了很多,其实,市值前10的品种,都可以这么来思考、操作。

最后,祝大家中秋快乐!!

 

以上就是小编分享关于”手里有20万,买比特币还是EOS”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:手里有20万,买比特币还是EOS
文章链接:http://www.qjwj.cn/index.php/2020/09/15/13266/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注