【ICO骗局】Centra Tech创始人以2500万美元的ICO骗局入狱

【ICO骗局】Centra Tech创始人以2500万美元的ICO骗局入狱

《【ICO骗局】Centra Tech创始人以2500万美元的ICO骗局入狱》

罗伯特·法卡斯(Robert Farkas)于周二在美国地方法院法官詹姆斯·柯尔特(James Colt)面前串谋进行证券欺诈和电汇欺诈认罪。法卡斯通过电话出现在法官面前,面临长达十年的监禁。取而代之的是,他接受了认罪协议,将其刑期从70个月缩短至87个月,并处以最高25万美元的罚款。

检察官说,这家位于迈阿密的公司是由Farkas,Sohrab Sharma和Raymond Trapani在佛罗里达州一家名叫Miami Exotics的豪华汽车租赁公司工作后创立的。整个业务都是建立在谎言之上的,创始人声称他们不存在的首席执行官“迈克尔·爱德华兹”是哈佛的校友,在银行业拥有超过20年的经验。该公司还声称在38个州拥有货币兑换商许可证,并承诺推出“ Centra卡”,客户可在任何接受Visa或Mastercard付款卡的商店中使用该卡以加密货币付款。

但是,调查显示,所有这些指控都是由Farkas,Sohrab和Sharma捏造的,目的是吸引更多投资者参与其最初的代币发行。 ICO于2017年7月至10月举行,募集资金超过2500万美元。作为其营销策略的一部分,三人组利用弗洛伊德·梅威瑟和DJ哈立德等名人在社交媒体提及的帮助下迅速筹集资金。两位名人都公开认可了该计划,吸引了数百名投资者参与ICO活动。

2018年,梅威瑟(Mayweather)和DJ哈立德(DJ Khaled)被美国证券交易委员会(SEC)指控,他们在不向其追随者透露他们这样做的报酬的情况下非法推广加密代币发行。 DJ Khaled必须支付超过15万美元的罚款,判决前的利息和非法所得,而同时还同时推广了另外两个ICO的梅威瑟最终支付了超过600,000美元的罚款。

 

以上就是小编分享关于”【ICO骗局】Centra Tech创始人以2500万美元的ICO骗局入狱”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【ICO骗局】Centra Tech创始人以2500万美元的ICO骗局入狱
文章链接:http://www.qjwj.cn/index.php/2020/11/21/13922/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注