学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标

学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标
欢迎光临以太坊数据系列,这是一篇涵盖以太坊数据的系列文章。这是本系列中的第一篇文章,介绍了一些由以太坊区块链创建的基本数据类型。每隔一个月,我们就会发表一篇新的文章,进一步详述以太坊各种指标和数据。
以太坊的数据类型
不是所有在以太坊上的数据都是以同样的方式创建的。有些数据点被定义为使用情况指标,有些则提供关于网络安全的关键信息,有些则是区块链中唯一描述数据点的新故事。
《学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标》
EtherGroup有许多常用的数据点,它们是由链上数据、用户使用情况、挖掘和价格数据组合而成。在区块链网络不断发展的过程中,会产生更多的数据指标并加以标准化。可以通过AlethioReporting获取以下所有数据。
以太坊网络数据与度量
利用AlethioReporting,我们将展示一些可免费获得的报告,并简单地解释其中被测量到的各种数据点。
下面我们将介绍以下数据集,可从Alethio免费的监视应用程序获得这些数据集。
::高级帐户活动。
::每天的网络数据统计。
::NVT/NVTS比值。
::每天的最高帐户。
::每日帐目统计
::交易成功率和合同呼叫
::契约的创造与破坏。
顶层帐户活动
账户排名,基于特定日期范围和指定指标(ETH持有、发送/接收、交易笔数、平均交易金额、挖出区块数)。
最高级别帐户活动(TopAccountActivities)数据集包括排名前100位活跃的以太坊帐户(交易价值最高者)。使用该数据集,我们可以分析某一特定账户发送或接收的ETH数量、该账户平均交易数量等信息。这个数据集可以被用来观察以太坊外部账户和某些协议(如Compound)的智能合约情况。
《学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标》
住址。
帐户地址
接受ETH。
接收到的ETH地址总数。
已发送ETH
发送的ETH总发送地址。
所用Gas数量(以WEI计算)
这个地址消耗的gas总数。
对方对方地址数。
同地址交互的唯一地址总数。
挖掘出的区块数量
被挖掘的块数。
交易总额。
提交地址的交易总数(包括成功和失败交易)
已发送交易笔数。
发送此地址的交易笔数。
收到的交易笔数。
接收到的交易笔数。
交易的平均数
平均每个交易(发送或接收)ETH的数量。
事务平均发送量
平均每次交易发送的ETH数量。
平均交易接收量
平均每个交易收到的ETH的数量。
最高价格交易
在交易(发送或接收)中ETH的最大数量。
最高发送量
在交易中ETH发送的最大数量。
最高接收量
ETH交易接收的最大数量。
总帐户余额的更改。
帐户余额变动的幅度。
每天的网络数据统计。
区块、叔块和交易指标的每日以太坊协议;Gas上限和使用量指标;挖掘难度和哈希率指标。
日常网络统计数据集(DailyNetworkStats)是由以太坊主在线日常活动的一些基本指标(包括出块时间、gas使用量、叔块率等等)构成的。这两个数据点有助于描述以太坊主网的运作。
《学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标》
最高点部分
该日挖掘的最高区块编号。
区域总数。
挖掘的块体总数。
平均出车时间。
每一块挖掘的平均时间(秒)
伯块总量
在以太坊链中整合成叔块量。
普通叔块率
按总块+叔块方式计算叔块百分比。
交易总额。
贸易笔数
一般的加气量是多少?
GAN平均使用率(GAN最高使用率百分比)
块gas的平均上限。
Gas平均上限。“上限”是指某一账户愿意为在以太坊上进行的交易支付的计算资源的最高值。
一般挖掘难度(TH)
该块挖掘的平均难度,以万亿次哈希(TH)测量。
平均散热系数(TH/s)
该日期内平均散热速率(TH/s)
无电率/无电时间率。
网上交易金额比率是衡量加密资产交易活动的美元价值和以太坊网络价值的比率。
网上交易比率(NVT比率)衡量的是加密资产交易活动的价值与网上价值的比率。NVT的计算方法如下:网络价值/以太坊每日交易量。
在与其他区块链进行比较时,NVT比率可以作为支付网络对其市场价值的强度来衡量某一链。所以,当一个区块链的NVT值高于另一个链时,意味着这个链的价格更高。
《学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标》
值得一提的是,由于有智能合约功能,以太坊的交易量是由价值交易或合约调用信息中包含的所有ETH传输量来定义的。按照这个定义,挖掘报酬也包括在其中。由于很难将代币转移到等价的ETH中,因此这里不包括代币转移量。这一概念是由Coinmetrics引入的。Alethio的数据可能与其他来源不同,因为它可以用不同的方法定义交易量。
网络交易量交易信号(NVTS)
WillyWoo根据NVT的定义,开发了一个网络交易量交易信号指标(NetworkVolumeTransactionSignal),其计算公式是:与NVT比率不同,该指标只使用每日交易量的90天移动平均值。利用移动平均线背后的逻辑是要抵消链上交易量的增长,这是由投机推动的,而且这种增长会随着价格的变动而变化。
供应总量。
以太坊每天的网络价值,也就是ETH在一段时间内的供应总量。
交易额
每天运输的ETH总量。
无VT比率
网上交易的交易率。
成交量为90天移动平均。
平均而言,ETH每日交易量为90天。
无VTS比率
网上买卖交易讯号。平均90天的移动平均数。
每天的最高帐户。
每天发送或接收ETH交易笔数和ETH交易金额的最高帐户列表。
每天最好的账户(DailyTopAccounts)列出每天最大ETH收发数量和每天最大收发笔数的地址。
ETH数量最大。
《学习以太坊的数据类型以及如何在链上理解以太坊指标》
该日期内某个地址发送的ETH数量上限(该地址在所有交易中发送的ETH总量总和)
最多的ETH发送者。
在该日期内,交易总额发送了做多ETH的地址。
最大数量接收ETH。
该日期内某个地址收到的ETH数量最多。
ETH的收件人最多。
在交易中收到ETH的地址在此日期之后。
已发送最多笔数。
在该日期内发送的地址的最大交易笔数。
发送方/收到的最大交易笔数。
该日期内发送的交易笔数最多的地址/该日期收到的交易笔数最多的地址。
接受交易笔数最多的人。
在该日期内收到的交易笔数最多的地址。
日常帐务统计。
每天交易中涉及的地址数量,每天新增的地址数量,以及某一时间段内所有的地址数量。
每天的帐户统计(DailyAccountStatistics)由每日以太坊帐户指标构成,涉及活动和帐户生成。无论由于某个地址发送或接收了交易,这些值反映了地址第一次处于活动状态,并且记录在区块链上。惟一的帐户总数包括所有智能合约帐户和所有外部帐户。
活期帐户
活动帐户(包括智能合约帐户和外部帐户)总数。
新帐户。
增加的地址(包括智能合约帐户和外部帐户)总数。
单一帐户总数。
到目前为止,唯一活动账户(包括智能合约和外部账户)的累计总数。
创建和销毁合约。
每天创造。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注