国家区块链的应用

根据麦肯锡的调查结果,就比特币持有量而言,尼日利亚已成为全球第三大国家,其对区块链的了解有着非常好的公众基础。最近发布的区块链国家政策草案《国家区块链的应用》也向公众开放征求意见。
草案着重于以下六个方面:
1.建立尼日利亚区块链联盟。
《国家区块链的应用》
尼日利亚区块链联盟将组建并优先考虑。其主要目标是促进这些举措。最初,预计将考虑如何在公共部门流程和服务中有效应用这一技术。区块链工作组(BTF)将得到国家数字经济委员会(NDEC)的支持,其成员将来自主要利益攸关方团体、相关政府机构和私营运营商。BTF将得到尼日利亚信息技术监管机构NITDA的支持。尼日利亚区块链联盟可能受某些标准的指导,因为它有一个明确的方向和目的,以确保有效实施这一战略,实现数字经济。
第二,加强监管和法律框架。
政府寻求建立一个有利于创新和增长的监管环境,以便利用现有的机会。这可以通过确保监管体系基于原则和技术中立性,以及监管机构在解释和实施法规时考虑促进创新和投资的重要性来实现。监管结果可由以下概述的牛津区块链监管框架指导。
《国家区块链的应用》
第三,聚焦国家数字认同。
目前,生物识别和身份识别的统一正在完成,如国民身份证号(NIN)、生物识别号(BVN)、选民身份证和SIM卡注册详情。已经成立了一个委员会,其成员设计了30个政府机构,所有这些机构都可以访问公民数据。委员会正在采用生态系统方法进行整合,其中包括与私营部门的伙伴关系。
第四,提高区块链的数字素养和意识。
重要的是,尼日利亚不仅是第四次工业革命中技术和数字服务的消费者,也是这场革命的积极参与者。为了实现这一目标,政府、民营企业和教育部门还有很多工作要做,都需要将尼日利亚定位为数字经济机遇。必须记住,没有人力资本的创新方法,数字经济是站不住脚的;因此,现代经济中人力资本创新潜力的开发对我们的转型过程至关重要。
《国家区块链的应用》
V.为区块链企业建立激励计划。
在尼日利亚向数字经济过渡的议程中,其战略认识到需要优先重视数字创业和创新,特别是在新兴技术领域。该战略还支持新兴技术(如区块链),以支持新服务和产业的出现。区块链技术的采用通过创造新的商业模式创造了就业机会。为了通过试点项目促进区块链在公共服务中的应用,它将通过出现新的区块链商业模式在私营部门产生复制效应。政府对中小企业和初创企业的激励计划也将对采用产生积极影响。
《国家区块链的应用》
不及物动词建立一个国家区块链沙箱,用于概念验证和试点实施。
这一战略提到成立区块链工作组(BTF),以促进监管和法律框架的发展,因此有必要建立一个区块链沙盒框架,使开发商和非开发商能够创新和测试他们的想法,而不用担心违规和制裁。国家区块链沙盒将得到主要监管机构的支持,主要是NITDA、CBN、FIRS、SEC、NDIC等。
综上所述,从草案字里行间的细节来看,很多中国的区块链发展方向和战略都得到了借鉴,中国的区块链发展也悄然走在了世界的前列。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注