【区块链】数字化时代下区块链将怎样“链”往未来?

【区块链】数字化时代下区块链将怎样“链”往未来?

后疫情时期,人们的生活与生产迎来数字化转型,区块链作为 “转型” 主力军之一,已真正开始崭露头角。 政策上,从中央集体学习区块链,数字货币写入 “十四五” 规划,到地方政府相继发布扶持政策,区块链正被视为中国借以弯道超车的赛道;

应用上,从中央政府到地方政府都在用区块链进行城市治理,区块链在疫情治理中更是发挥了重要作用;

《【区块链】数字化时代下区块链将怎样“链”往未来?》

战略上,蚂蚁、百度、腾讯、京东等互联网巨头也将区块链写入企业战略,试图在互联网新一轮竞争枪响前,率先出发。 由于技术仍处于早期,区块链发展之路并不如想象中顺利。不少从业者抱怨,“懂技术的不懂行业,理论与实践脱钩”,“没有爆款应用,暂时看不到商业价值”,“投资人只观望,不投资”。 这些 “抱怨” 都源于一点:区块链未与实际场景真正结合。

不过,一些具备技术研发与场景应用双重实力的企业,率先实现区块链的真正应用价值。例如蚂蚁链,一方面,其专利研发居于全球首位,另一方面,依托于阿里巴巴庞大的商业体,蚂蚁链在商品溯源、金融服务、政务等多个领域得以磨合历练,发挥了实际价值;例如,生长于万向集团生态的万向区块链,在区块链与工业互联网等领域的融合创新中,取得累累成果。

12 月 6 日,全球顶尖的科技商业智库《麻省理工科技评论》将举办 2020 年区块链与数字经济发展论坛,意在搭建一个区块链产业应用的高端交流平台,聚集国际国内科技界、区块链产业的专家和精英,分享应用经验,讨论区块链应用的未来,探寻新问题和新趋势,推动行业发展。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】数字化时代下区块链将怎样“链”往未来?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】数字化时代下区块链将怎样“链”往未来?
文章链接:http://www.qjwj.cn/index.php/2020/12/04/14073/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注