富国银行如何看待比特币

美国六大银行之一的富国银行(WellsFargo)发布了一份报告,将比特币列为2020年表现最佳的资产,但同时也不忘提醒一句,比特币投资波动性很大。另一方面,摩根大通的首席支付官也表示,该行对比特币的立场发生了微妙的变化,它一直支持区块链技术。
《富国银行如何看待比特币》
富国银行(WellsFargo)在一份投资策略报告中指出,比特币今年上涨了170%,表现优于黄金和美国股市的标准普尔500指数指数。但富国银行(WellsFargo)显然低估了加密货币目前在金融市场中的作用,称比特币虽然吸引了市场的大量关注,但不会吸引大量投资资金,且“投机”气氛高涨。报告指出:
现在的加密货币投资有点类似于1850年淘金热的初期,投机比投资更重要。
富国银行(WellsFargo)指出,加密资产“总有一天”可能值得投资,银行可能会在明年“进一步讨论数字资产领域”。富国银行还表示,虽然加密货币的市值已经超过5600亿美元,但投资比特币就像是一次波动之旅。
《富国银行如何看待比特币》
据AssetDash称,比特币目前的市值约为3500亿美元,约为富国银行目前市值1200亿美元的三倍。大约两周前,有人估计比特币的市值可能会高于银行业巨头摩根大通(JPMorgan)。富国银行指出,现在整个加密市场的市值相当于标准普尔500指数中25%股票的市值。
该报告强调,自2018年以来,金融机构对加密货币的立场逐渐发生了变化。当时,富国银行禁止客户使用银行发行的信用卡购买加密货币。虽然这份报告曾说加密货币市场“疯狂”,但也提到加密货币可能会继续存在,并强调“这种热潮通常不会持续12年之久”。
《富国银行如何看待比特币》
另一方面,摩根大通大宗支付业务主管TakisGeorgakopoulos表示,与公众意见相反,摩根大通一直支持区块链。他在今年新加坡举行的区块显示研讨会上表示,摩根大通一直从三个方面观察区块链和加密货币行业,包括比特币和其他非法定货币的加密货币、机构和央行基于法定货币创造的数字资产以及区块链技术。
当TakisGeorgakopoulos被问及摩根大通是否“软化了对数字资产的立场”时,他表示,Momo只是对比特币有不同的看法,但对基于非法货币的加密货币有所保留。然而,他表示,该行与一些符合要求的加密货币平台合作“没有问题”。
TakisGeorgakopoulos还表示,该行一直在大力投资区块链技术的新应用,特别是信息交换和安全文件管理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注