报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%

报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%

根据DappRadar的一份报告,DeFi项目将成为2021年加密经济的基础。

《报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%》

根据DappRadar的数据,到2020年为止,DApp的交易量已突破2700亿美元,其中95%属于以太坊的DeFi生态系统。与去年的210亿美元相比,增长了惊人的1178%。

区块链数据提供商今天在其年度DApp行业报告中披露了这些数字,总结了基于DApp的经济学创纪录的一年的亮点和失败。

该报告指出,全年都有资金从BTC流向ETH,导致ETH价格从2020年1月1日的0.018 BTC上涨至目前的0.028 BTC价格。

DappRadar推测,DeFi诱人的收益率是“比特币流向以太坊的主要诱因”,包裹比特币(wBTC)和RenVM的renBTC在挖掘比特币DApps庞大的流动性储备方面发挥了关键作用。

《报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%》

该报告称2020年为“ DApp试图不惜一切代价增长的一年”,该报告发现只有10个DeFi DApp占以太坊总交易量的87%。

在11月份,这10个DApp的活跃用户总数超过100万,其中前三名分别是DeFi Swap(Crypto.com),Uniswap和Compound,占总数的93万。

该报告指出,以太坊的局限性在今年变得显而易见,因为该网络“在可扩展性方面有效地碰壁”,平均汽油价格比去年高出几倍。

网络拥塞加速了下半年竞争对手的崛起,诸如Binance Smart Chain,Tron和Wax之类的DApp友好平台在DApp总交易额中所占份额迅速增加。

DeFi项目使用的未经审核或未经审核的智能合约的黑客攻击和利用的严重性也在上升。DappRadar估计,到2020年,将在12起重大事件中盗窃超过1.2亿美元。因此,它预测“保险将成为DeFi生态系统的下一个重要子类别”。

尽管最近引起了很多关注,“ NFT市场”类别在一年中仅表现出适度的增长。“游戏”类别保持不变,而“赌博”类别则略有下降。

DappRadar报告得出结论,COVID-19实际上通过鼓励将其用作解决问题的措施来增强DApp生态系统:

“随着围绕基本全民收入和全球数据库管理系统分布的对话不断加深,全球流行病似乎越来越引起人们对分散解决方案的关注。”
展望未来,DappRadar预测,DeFi将在2021年扮演“更加有影响力的角色”,并在所有领域(包括NFT,游戏,物流和其他DApp类别)“形成加密经济的基础”。

 

以上就是小编分享关于”报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:报告称,2020年DeFi繁荣推动DApp量增加1200%
文章链接:http://www.qjwj.cn/index.php/2020/12/18/14254/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注