比特币上涨,山寨币反而下跌,专属比特币的牛?

稀缺的东西太多了,每一片树叶都是独一无二的,但一文不值。
事实上,这几年比特币的增发速度远远超过了法定货币。
2019年10月19日,全世界挖出了第1800万个比特币,人类只剩下300万个比特币还能采了。
但2011年11月13日,实际上全世界只挖出了762万个比特币而已。
而2009年1月4日,人类只挖出了第一块比特币。
从2009年1月开始算,比特币在2年半里增发了762万倍。
从2011年11月13日开始算,比特币在8年里增发了2.5倍。
以后的比特币确实无法增发,但这几年的比特币增发速度,那比法定货币要厉害的多。
年年增发,却年年暴涨,稀缺导致昂贵这完全就是一个谎言。
《比特币上涨,山寨币反而下跌,专属比特币的牛?》
上涨的原因只有一个,就是这几年参与比特币的资金,大于增发的数量,所以就涨了。
话虽如此,但那以后的比特币就无法增发了呀,我买的是未来。
别逗了,靠黑帮力量维持生存的货币买未来?
大家都是买现在好么。
比特币根本就没有未来。
原因恰恰就是因为他将来无法增发。
《比特币上涨,山寨币反而下跌,专属比特币的牛?》
比特币的每一次交易,都需要进行大量的运算,破译特定密码,从而在去中心化的同时,实现比特币的不可篡改性。
理论上只有当你掌握参与比特币运算所有人的51%算力时,你才可以控制比特币。
如果只有一台计算机算这个密码,那我只需要准备2台计算机,就可以成为全世界比特币交易的中转中心。
然后我想怎么改你们的比特币就怎么改。
所以参与这个密码运算的算力越大,比特币本身越安全。
那为什么全世界的计算机都要贡献出自己的算力来帮你算这个什么破密码,运转处理器是要电费的!
因为谁参与这个运算,谁就可以周期性的获得一些新增比特币作为奖励。
而这些新“挖”出来的比特币可以卖出换电费,所以这个游戏才可以继续玩下去。
但为了保证总量有限,比特币的“挖掘速度”必须每4年减少一半。
1比特币等于1亿聪,当每年可挖掘的比特币数量小于等于1聪时,整个比特币的挖掘就停止了,此时比特币达到上限,2100万个。
但实际上根本等不到这一天。
《比特币上涨,山寨币反而下跌,专属比特币的牛?》
我觉得每年可挖掘的比特币低于1万个的时候,这游戏就玩不下去了。
1万个比特币才值多少钱?能支付多少机器的电费?
把所有的奖励收益全部拿来支付电费,就是比特币算力的上限。
玩比特币的没有圣人,绝对没有人肯牺牲自己照亮人类的。
如果全人类的交易都寄托在这么一点算力身上,某些人随随便便动用一些其他算力就可以剥夺所有参与者的财产。
那比特币连废纸都不如。
要想始终维持大量的算力来保证安全,比特币必须疯狂的涨价,持续不停的涨价,让每年的新增比特币足以支付足够多的电费来保证这个区中心系统的数据安全。
但光靠黑道交易,无法支持这种规模和时间跨度的暴涨。
如果1聪的比特币支付的电费就能购买全球算力,那1比特币岂不是可以买1亿年的电费?
如果这样那2100万比特币得值多少钱,这怎么可能。
所以比特币是早晚会崩盘的,因为新增奖励货币太少,导致算力不足。
赌徒带来的郁金香
但我不建议大家参与。
因为参与投机就是赌博,久赌必输。只有购买有价值的资产才是投资,而久投必赢。
天天梦想一夜暴富的人,下场基本只有跳楼一条路。
在比特币的世界里,因为暴涨而跳楼的案例比比皆是,因为暴跌而跳楼的案例也比比皆是。
全家自杀的案例,也有。
你禁了比特币,别人没禁,那你就吃亏了。
只有那种因为比特币损失很大的国家才会下定决心遏制比特币。
众多国家的利益不统一,所以迟迟无法达成一致意见,也不可能达成一直意见。
有些国家为了赚钱,都故意成为避税天堂,造成大量税款流失,何况比特币这点小事。
而少量国家接纳比特币的行为,让诸多比特币的投机客充满了幻想。
他们幻想,未来有朝一日,全球所有人类都会接纳比特币作为交易货币。
而到了那一天,自己就可以依靠先知先觉购入的比特币,剥削后来的人。
哈哈,我提前买入比特币,等暴涨到几十万甚至几百万美金的时候,再卖给你们这些后知后觉的傻X。
知道为什么比特币值几百万美金一个么?因为这东西稀缺啊,全世界只有我有,你要用就必须从我这买,要不然就别想用。谁让我睿智的提前买入呢?
活该我发财。
躺着成为食利阶层,利用比特币剥削后来者的财富,这日子别提多美了。真的是想太多,简直是在白日做梦,合法公民会这么乖乖的任由提前买入比特币的人剥削么?
首先比特币这技术是2009年的技术,早就落伍了,随便谁现在都可以弄出一个新的比特币系统出来,无非就是一串代码而已。
各种虚拟货币其实就是这样的,刚开始的时候还算有点门槛和技术,现在复制代码的成本已经低的接近为零,成为了纯粹的诈骗工具。
最后,就算完全依照你的幻想来,因为某种原因,全人类都不得不用比特币来交易,被迫按照你规划的经济路线来走。你以为你就可以借此当剥削阶层了?

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注