认识区块链,认知区块链——DeFi

认识区块链,认知区块链——DeFi

2020年区块链领域火热的非DeFi莫属,什么是DeFi,全名为Decentralized Finance,“去中心化金融”或者“分布式金融”。与之对比是CeFi,也就是大家熟知Centralized Finance,比如银行、证券、保险等机构。借着热度,我也重新深入的学习了下DeFi概念,至少在圈子里,要比公链时代,更具有实际上的意义。回头看,三年前大家在讨论什么,再看看当下大家在讨论什么,你才能体会到技术迭代的如此迅速,以及区块链未来几年的发展方向。

千万别为了使用区块链而应用区块链,那跟拿着锤子找钉子是一个路数。DeFi的出现,也是区块链技术与经济模型演化的结果,在现实生活中都能找到对应的原型,只不过以去中心化的方式重新演绎了一遍,以适应区块链技术的应用场景。区块链行业一直以没有一个重量级的产品或应用出现,DeFi算是一个伟大的突破。比特币是一场伟大的社会实验,DeFi何尝不是?我们要做的,就是亲历这场实验,参与实验过程。

下面做个归类罗列,方便大家去理解:

《认识区块链,认知区块链——DeFi》

每一个领域中,又都可以找到对应的产品及其周边生态。2020年火热的区块链投机圈,DeFi的热度只增不减,市场表现远超其它品种。2021年,相信DeFi的发展更会以前所未有的速度迭代升级,各个细分的DeFi领域中的领头羊市值也在不断的增大,加密数字货币市值排行榜正在经历一波空前的大换血。

《认识区块链,认知区块链——DeFi》

【From pixelplex】

目前大部分的应用都是建立在以太坊公链之上,可见以太坊及跑在上面的项目,正在极大的巩固自己的地位。三四年前,区块链1.0.区块链2.0.后面接着到处宣称自己是区块链3.0甚至区块链4.0.都要做以太坊杀手去颠覆以太坊,事后证明,那些只不过是过眼云烟,一个繁荣的生态,不会因为你喊几句口号就颠覆了,那些杀手至今还在,只不过自己吹过的牛B还远远没有实现。

为方便大家快速的一览DeFi的生态,我给大家推荐一本CoinGecko研究团队出品的一本电子书《How to DeFi》,公众号回复 “howtodefi”可获取电子书。

区块链,你可以不躬身入局,但要弄懂它运行的逻辑,否则你将错过一个划时代的破坏性技术,DeFi亦是如此。

 

以上就是小编分享关于”认识区块链,认知区块链——DeFi”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:认识区块链,认知区块链——DeFi
文章链接 http://www.qjwj.cn/index.php/2021/01/26/14743/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注