比特币一度破5万 区块链跟着嗨

新闻背景:
春节期间,大A休市,外围的交易却在一直延续。
在近日行情的阵阵波动中,比特币价格昨日再创新高,一度突破5万美元大关。
目前,比特币总市值在9200亿美元左右,在美股市场市场上仅次于苹果(130.84, -2.35, -1.76%)、微软(244.2, 1.06, 0.44%)、亚马逊(3308.64, 39.69, 1.21%)和谷歌(2128.31, 6.41, 0.30%)四家科技巨头,甚至已经把比特币“坚强后盾”马斯克的特斯拉(798.15, 1.93, 0.24%)(总市值7500亿美元)远远的甩在了后面。而在港股市场上,比特币的总市值已与腾讯控股相当。
《比特币一度破5万 区块链跟着嗨》
今年以来,比特币价格波动尤为剧烈,从年初的2.8万美元开始拉升,突破4万美元后迅速回落到3.1万左右,持续了一段时间过山车式行情后,随着特斯拉年报披露已投资15亿美元比特币,暴涨到4.8万美元。
本周内比特币价格持续震荡攀升,直至昨日一度突破5万美元大关。年初至今,比特币已经累涨了73.5%。而从去年2月至今的一年时间内,比特币累涨了430%。
投资分析:
2020 年全球企业区块链支出规模达到 40 亿美金,相较 19 年接近翻倍。对比企业在 IT领域的总支出,区块链行业的渗透率已增加到 1%,仍有很高发展空间。从技术成熟曲线来看,区块链技术已经快要走出低谷期。
区块链+金融”、“区块链+支付”和“区块链+数据服务”是 2020 年的 TOP 3 热门区块链应用领域。
全球各国央行数字货币推进迅速,目前全球约 80%央行正在从事 CBDC 的研究、实验与开发,10%的国家已上线试点项目。中国央行数字货币 DCEP 已在深圳、苏州开展 3 轮共计4000 万元的区域内测,美国、欧盟、日本等世界主要经济体和国家也从观望转向积极研究。
《比特币一度破5万 区块链跟着嗨》
BIS、IMF、G7 集团等国际组织也快速展开 CBDC 联合研究,推动建立国际合作与标准。
同时,加密资产原生和配套金融基础设施也正在成型。DeFi 凭借 DEX、借贷等七个板块,在链上锁定了超过 300 亿美金的加密资产,AMM 等创新模型的引入,令其实用性相比19年大幅提高。全球向加密资产公司提供服务的银行已超30家,其中已披露直接参与托管、交易等业务的银行超 10 家;Paypal、Visa 等支付巨头的介入,让加密资产支付日益方便。
此外,加密资产借记卡发展迅速,超过 20 家团队和机构开始布局加密资产借记卡。
相关上市公司:新大陆(000997)
SaaS业务发展步入快车道,围绕“数字货币”推进软硬件研发。
风险提示:本资讯对于市场或个股的判断及操作策略仅供参考,不构成所述证券的买卖出价。投资者应根据个人投资目标、财务状况、投资需求和风险偏好等自行独立进行投资决策及承担风险,我公司及与我公司有关联的任何个人均不会承担因阅读相应信息所造成的任何损失及其产生的法律责任。文中出现的新闻事件均自权威媒体的公开报道,文中若有提及均已给出新闻消息的媒体来源,如有需要请自行前往查证。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注