区块链应用广泛

区块链,这个概念,很早就出来了,就是一个分布式的记帐系统,多点记录,不易篡改,这与中心化与否没有太多关系,一个组织,一个政府肯定是有中心的,没有中心那就不是一个组织,团队,去中心化对一个组织来说是一个伪命题,中心化是要有的,区块链解决的是对中心里的成员的监督,中心制订规则,一但定下来后交由系统来管理,无人干预,大家都要遵守,应是这个作用。
现在发行的各种代币,如果没有应用支持,没有实际应用场景,没有现金流产生,不能盈利,那就是骗子,空气币,个人认为发行的代币应象股票一样,他的价格就是他应用场景的经营状况的体现,这样这个币才有价值。现在这些币为什么有市场,因为里面有很多非法场景在用,成为他们的一种交易结算方式。这也是为什么那么多国家在打击,在禁止。
《区块链应用广泛》
区块链作为一项技术,它的应用确实很广,特别是在现在高速发达的信息社会,产品信息化、数据信息化、个人信息、公司信息等等,信息如何互联,信息如何保真、信息的安全如何解决等等问题直接影响互联互通、信息共享的发展,解决上述问题现在的成本太高,所以这项技术的出现,大大降低社会管理成本。
目前区块链的应用,最好的场景就是征信,这也是最容推行的,也是社会高度关注的问题。
但本人也有一个担心,上了链的数据不能更改,不会有变化,但问题是上了链的信息真实性谁来负责,谁来审核、验证,如果一个假信息上了链,如何解决?如果链上的信息假货泛滥,这个又有何用。这可能又回到了问题的根本,规矩很重要,没有规矩,再好的技术也不一定推动社会的发展。所以我认为推动区块链技术发展的同时,相关配套制度要跟上

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注