谁是币圈的王者?比特币PK以太坊?

最近以太坊的强势拉升,是整个市场的讨论的热点;近期以太坊强的可怕,这样的买盘力度很长时间没有见到了,上次见到这样的买盘力度还是在比特币20000美元的时候,那时候机构进场非常凶猛,几乎每天都能看到某某财团购入多少比特币;那时候的比特币几乎没有回调,就是一路上涨;而近期的以太坊就是这种感觉;大有横扫币圈,争做王者的趋势!
当然这也是好事,因为这说明以太坊的价值已经被广大投资朋友所认可,而且是被主流市场认可;很多主流机构也开始转投以太坊,再加上以太坊的gas费逐渐走低,矿工们也带着以太坊币回归以太坊链上,再次加强了以太坊的上涨;
对比之下,比特币的走势就有些不够看了,有逐渐沦为配角的姿态,颇为有扶不起的阿斗之意味;那么真的是这样吗?
《谁是币圈的王者?比特币PK以太坊?》
大家还记得上一轮牛市是如何涨起来的吗?是比特币和以太坊双龙头之间相互竞争,你方唱罢我登场造成的;以唱双簧的方式把这轮牛市带动起来的,当比特币够强势而以太坊不强之时,比特币带着以太坊上涨;反之,以太坊强势而比特币不强之时,以太坊也能带着比特币拉升;而现在我们能看到以太坊已经足够强势了,但是却带不动比特币上涨了;在以太坊大涨的时候比特币却小幅拉升,意思一下,在以太坊回调的时候,比特币却大跌;这就造成了整个市场以太坊在独舞!(再加一句,DOGE表现得也非常抢眼!)
那么比特币呢?从此就不行了吗,要从此退居二位了吗?我认为不会的,比特币虽然会迟到,但是永远不会缺席!
那么最近比特币的表现为何如此之弱呢?
其实最近比特币的表现不能称之为弱!要知道比特币从历史高点64843美元下跌到最低47000美元,只用12天的时间下跌达18000点之巨;而从47000美元反弹到59000美元,也只是用了7天的时间上涨12000点;这样的表现绝对不能说弱,只是相对于以太坊的单边上涨来说,比特币没有强势拉升,反而表现为大区间盘整;目前比特币也是徘徊在54000美元附近!
而比特币为何要如此运行,不能像以太坊那样继续走单边呢?这是因为比特币作为币圈龙头,就决定了它不能像各种山寨币那样,随意走单边,这是比特币经过这一年时间,奠定的币圈地位!大家都知道比特币是作为稳定币中的稳定币,而且在过去的一年时间中,比特币已经拉升了近10倍;从而带动币圈进入广大投资朋友的眼界,甚至不是投资的朋友都听说过比特币;那么作为龙头的比特币就有责任为币圈的繁荣发展做贡献,假如比特币一直上涨,没有回调,那么币圈的泡沫经济将会进一步加剧,只会导致币圈的发展盛极而衰!但是比特币最近的区间盘整,恰恰是为币圈的发展奠定了坚实的基础,为币圈的下一次腾飞做出了重要的贡献!
而以太坊的这次的强势拉升,也是短时间内成为了币圈的标杆,让广大的投资朋友在这次的行情中,不会对牛市失望!如果币圈牛市走了,那么对于币圈的打击是非常沉重的,绝对造成币圈的上万种币至少有一半直接腰斩!
所以说,不要看短时间内以太坊的表现非常强劲,但是作为币圈的奠基石,比特币才是币圈正在的王者!

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注